2019年11月25日

バトン部 全国大会出場権獲得

11月22日(金)南高バトン部は、所沢市民体育館で行われた埼玉県高等学校マーチングバンド・バトントワリング大会に出場し、チアダンスAチームがポンポンの部で第7位、バトンチームがバトンの部で第3位に入り、総合の部準優勝(埼玉県教育委員会教育長賞)に輝きました。この成績は南高バトン部過去最高位です。

また、11月23日(土)駒沢オリンピック公園体育館で行われた関東ダンスドリル秋季大会のソングリーダー部門にMudium編成で出場したチアダンスAチームが全国大会の出場権を獲得しました。チアダンス(ソングリーディング)でこの時期の全国大会に出場するのは初めてです。

さらに、11月24日(日)に行われた上記大会のメジャーレット部門にVTR審査で参加したバトンチームも全国大会の出場権を獲得しました。メジャーレット(バトントワリング)部門での全国大会出場は昨年に続いて2度目ですが、チアダンスとともに2種目同時出場は初めてのことです。

全国大会は令和2年1月18日、19日に武蔵野の森総合スポーツプラザで行われます。引き続きのご声援をお願いします。