2021年04月13日

進路通信4月号「今、大山を超えよ」

進路指導主事より

新年度がスタートしました。今年度、この新しいステージで、あなたが達成したいこと、チャレンジしたいことは何ですか? また、そのために必要なこと、やるべきことは何ですか? どんな計画で実行しますか? まさに南高の目指す学校像「文武自考」の精神で、主体的に考え分析・計画・実行・修正し、目標を達成できる1年にしていきましょう。
大学受験後によく聞かれる言葉で「あと3か月あれば・・・」。今からもう勝負は始まっています。そして1 日1 日の小さな積み重ねこそが大きな成果を生み出します。進路室では、全力でチャレンジするみんなを応援・バックアップしていきます。先生方や進路室を大いに活用してください。では、この1年、よろしくお願いします。 (福田貴宏 進路指導主事)

詳細はこちら → 進路通信 4月号