2021年05月27日

がんばれ関東大会出場!!壮行会を実施

5月27、浦和南高校では、関東大会に出場を決めた卓球部、男子ソフトテニス部、女子ソフトテニス部、陸上競技部の壮行会をオンラインで開催しました。

卓球部は、男子が県大会学校対抗戦で準優勝し、6月4日からかすみ防災アリーナ(茨城県神栖市)で開催される関東高等学校卓球大会に出場します。

男子ソフトテニス部は黒田柊哉・小島健豊組(3年ペア)が、女子ソフトテニス部は古川真祐子・澤田まひろ組(3年生ペア)、清野 行・北澤 唯 組(1・2年ペア)、竹澤 優衣・石塚 由真組(3年生ペア)が、6月4日から栃木県総合運動公園(栃木県宇都宮市)で開催される関東高等学校ソフトテニス大会に出場します。

陸上競技部は、木村美乃里(3年)が県大会女子400mハードル決勝で5位に入り、6月18日から川崎市等々力陸上競技場(神奈川県川崎市)で開催される関東高等学校陸上競技大会はに出場します。

全ての大会が、無観客となり、チームメイトの応援も現地ではできません。でも、心は一つです。がんばる南高生への応援、よろしくお願いたします。