2021年07月16日

夏季休業期間中の安全確保について

日頃より本校の教育活動並びに新型コロナウイルス感染拡大防止への取組に、御理解、御協力いただき深く感謝申し上げます。この度、まん延防止等重点措置実施期間が、7月12日から8月22日まで再度延長されました。また、7月21日からは夏季休業期間となります。東京2020オリンピック・パラリンピックの開催とともに、新規陽性者数の増加や感染力の強い変異株への懸念など、引き続き感染防止対策の徹底が求められます。

別途「夏季休業中の生活について」で通知いたしますが、昨今、学校や高校生を狙った嫌がらせや不審者情報が相次いでおり、県内での被害も報告されています。生徒諸君には、登下校の際、複数で帰宅するなど安全に気を付けて生活をするよう指導しているところですが、御家庭におかれましても、帰宅が遅くなる際はお子様と連絡を取り合うなどの御配慮をお願いします。

なお、新型コロナウイルス感染拡大の状況により変更する場合がありますので、御了承願います。

詳細はこちら → 通 知 文

シートはこちら → 健康観察シート