2021年09月07日

グローバルをあきらめない!QQイングリッシュのご案内

浦和南高では例年ニュージーランドの姉妹であるエレスメア高校2週間の交換留学を実施していますが、昨年より新型コロナウイルスの影響で、派遣と受け入れ両方が実施できなくなってしまい、さらにオーストラリア研修旅行もキャンセルとなってしまいました。

そこで、南高生が国内で参加できる英語体験活動はないか検討を重ね、ネイティブスピーカー講師によるオンライン英会話講座(全10回)を企画しました。

少しでも興味を持った人は9月14日(火)16:00から会議室で開く、募集説明会に来てください。

説明会に来たから申し込まなければいけないわけではありません。費用に関しては、市費で対応するので参加費はかかりません。

研修の日程・流れについて

・1対1のオンライン英会話(=QQ English)を計10回

・1回のレッスンは30分程度

・参加費無料