2018年11月30日

ケアンズ研修旅行

2年次生が、(A団)11月24日〜29日、(B団)25日〜30日のオーストラリア研修旅行を無事に終え帰ってきました。主なプログラムは、1日目:成田発⇒ケアンズへ、2日目:キュランダ観光とファームスティ開始、3日目:終日ファームスティ、4日目:ファームスティ+アサ―トン高校との交流会、5日目:グリーン島観光+ケアンズ班別行動、6日目:ケアンズ発⇒成田へ。ホストファミリーからは「たくさん質問してくれて、こちらもたくさん教えることができた。」「我が家の大きな犬とたくさん遊んでくれた。」「マフィン作りを手伝ってくれた。」など報告を受け、たくさんの「素晴らしい生徒たちだった」との声をいただきました。アサ―トン高校ではお互いの文化やアクティビティを紹介したりして、深い交流ができました。1日1日南高生の顔つきが変わっていくのがわかるくらい成長していく姿を実感することができました。