2019年01月08日

第3学期始業式

1月8日(火)第3学期始業式が行われました。式に先立ち、全国高校サッカー選手権大会で健闘したサッカー部より「今後もさらなる努力を続けていくので、引き続きの応援をよろしくお願いします」との力強い大会報告がありました。続いての始業式では、校長より「新たな目標をたてること。その中で、自分の成長だけでなく相手のことを考え、相手のために何をするのかについても考えることが大切である。」との新年にあたっての講話がありました。また、生徒指導部長から、今日の日付の「八」を使った言葉から「七転び八起きの精神で何事にもくじけず頑張ってほしい。」とのエールが送られました。南高生の皆さん、ぜひ充実した1年になるよう頑張ってください。