2019年06月09日

高校総体サッカー大会 埼玉県予選会場

6月は県内各地でサッカー、バスケットボール、バレーボール、ソフトテニス、バドミントン、卓球、剣道、柔道など全国高校総合体育大会埼玉県予選が実施されています。浦和南高校の各部活動が善戦しています。

浦和南高校でも人工芝のサッカー場で埼玉県予選が行われました。浦和南高校サッカー部は8日(土)、9日(日)と本校で試合があり、在校生、卒業生、保護者の方々をはじめ多くの皆さまの応援をいただきました。

8日(土)は川越南高校に3−2、本日9日(日)は武蔵越生高校に1−0で勝利し、ベスト16。両日とも「王座奪回」「赤き血のイレブン 浦和南」の横断幕のもと、一戦一戦さらに力をつけてきています。

次は15日(土)に西武台高校でベスト8進出をかけて西武台高校と対戦します。浦和南高校への応援、よろしくお願いいたします。