2019年08月03日

浦和南高校 ニュージーランド短期派遣生徒帰国!

8月3日午後、7月21日からニュージーランドの姉妹校エレスメアカレッジ高校に短期派遣していた生徒と引率教員が、ニュージーランド航空99便で成田空港に無事帰国し、保護者の皆さま、校長でお出迎えをしました。参加生徒は充実感に満ちた笑顔が印象的でした。2週間という短い期間でしたが、参加生徒は国内では得難い経験をしたようです。長期派遣生徒は9月下旬に帰国予定です。

また、さいたま市の最先端イノベーションプログラム海外派遣団(さいたま市立高校3校から40名)に参加している浦和南高校生6名は7月28日から8月5日まで米国のスタンフォード大学やGoogle本社などを訪問しています。この夏、浦和南高校生はグローバルな体験もしています。