2021年01月05日

【校長ブログ】浦和南高校バトン部BEAMERS 全国大会で躍動!

第20回全日本チアダンス選手権大会(一般社団法人日本チアダンス協会主催、スポーツ庁、日本学生チアダンス連盟、毎日新聞社など後援)が12月27日、武蔵野の森総合スポーツプラザ(東京都調布市)で開催され、浦和南高校バトン部BEAMERS(Aチーム16名)がPom部門高校生Medium編成で出場し、10位になりました。

今回は新型コロナウイルス感染防止のため無観客で行われ、応援することができませんでしたが、顧問からの報告では素晴らしい演技であったとのことです。

顧問、コーチの先生に感謝するとともに、コロナ禍で多くの制約のある中で頑張ったバトン部の諸君、保護者の皆さまに感謝申し上げます。バトン部の今後の活躍を期待しています。