2021年03月19日

【校長ブログ】入学許可候補者と迎える在校生

3月19日、浦和南高校では入学許可候補者説明会を開催しました。第一体育館前の山桜も満開になっています。従来は入学許可候補者と保護者の皆様が一堂に会して一斉説明を行っていましたが、昨年から新型コロナウイルス感染防止のため4部にわかれて行っています。学校からの配付物、物品購入、学校メールの登録作業など多岐にわたりますが、入学許可候補者の皆さんの期待に胸を膨らませた姿に、私たち教職員も身が引き締まる思いです。

サッカーグラウンドでは、在校生である1年生が学年全体で校歌練習をしています。マスクを着用し、十分なソーシャルディスタンスをとっています。1年生は新型コロナウイルス感染拡大の影響で不安な1年間だったと思います。4月からは充実した高校生活を送ってもらいたいと思います。