2021年07月14日

【校長ブログ】もう一つの甲子園 高校軟式野球埼玉大会 浦和南高校1回戦勝利

今夏は第103回全国高校野球選手権大会の地区大会が行われています。昨年度はコロナ禍で中止でしたが、埼玉県でも7月9日から開幕し、熱戦が繰り広げられています。

浦和南高校の野球部は軟式であり、硬式で行われる前述の大会には出場できません。軟式野球は独自の大会があり、7月13日、第66回全国高校軟式野球埼玉大会(県高野連主催 朝日新聞さいたま総局など後援)が開幕しました。浦和南高校軟式野球部は、東松山野球場で県立川口東高校と対戦し、12−2(5回コールド)で勝利しました。こちらも熱戦が繰り広げられています。浦和南高校軟式野球部への応援をよろしくお願いします。