2021年09月07日

【校長ブログ】コロナ禍でもできるグローバル体験

新型コロナウイルスの感染拡大は、世界中の交流を大きく変えてしましました。

浦和南高では例年夏休みにニュージーランドの姉妹校であるエレスメアカレッジ高校と2週間の交換留学を実施していますが、昨年より新型コロナウイルス感染拡大の影響で、派遣と受け入れ両方が実施できなくなってしまい、さらに、浦和南高校の最大の学校行事であるオーストラリア研修旅行(2年次全員参加)も昨年、今年とキャンセルとなってしまいました。

そこで、南高生が国内で参加できる英語体験活動はないか検討を重ね、ネイティブスピーカー講師によるオンライン英会話講座(全10回)を企画しました。南高生の皆さん、今できるところから、グローバル体験をしてみましょう。